Gianluca Atzori (Foto Ivan Benedetto)
Pubblicato il 26 maggio, 2022 10:30 | by Alessandro Borasio

0

FA Trophy di Malta, trionfo per l’ex Pro Vercelli Gianluca Atzori

COPPA DI MALTA TRIONFO GIANLUCA ATZORI EX PRO VERCELLI / VERCELLI – Meritata vittoria per l’ex tecnico della Pro Vercelli Gianluca Atzori. L’allenatore di Collepardo, da diversi anni residente a Ravenna, consegna nuovamente la FA Trophy di Malta al Floriana, storico club del campionato maltese. La coppa mancava dalla stagione 2016/17. Mister Atzori, nella data di domenica 15 maggio 2022, ha consegnato nuovamente il trofeo alla squadra biancoverde, facendo salire così a 21 il numero di coppe nazionali vinte.
Allo stadio nazionale di Malta (Ta-Qali), il Floriana si è imposto per 2-1 nella finale contro la storica rivale Valletta. La vittoria della FA Trophy garantisce ad Atzori, ai suoi ragazzi e al suo staff, l’accesso ai preliminari di Conference League che prenderanno il via il prossimo 7 luglio. La finale della coppa nazionale ha visto il Floriana andare subito avanti grazie al gol del giovane fantasista maltese Jan Busuttil. Nel secondo tempo è però l’attaccante (ex di turno) Fontanella – dal dischetto – a pareggiare i conti. Arrivati al minuto 68, l’ex allenatore della Pro Vercelli ha lanciato in campo l’attaccante rumeno Andrei Ciolacu che, con un meraviglioso destro al volo nel secondo tempo supplementare, ha riportato in avanti e consegnato – al termine dei 120 minuti di gioco – la coppa alla società biancoverde. Atzori, come nella breve esperienza vercellese, ha potuto esprimere la sua idea di gioco grazie al suo storico e fidato collaboratore tecnico Carlo Simionato. L’assodata e prestigiosa coppia Simionato-Atzori, oltre alla meritata vittoria contro il Valletta, ha condotto il Floriana al secondo posto in campionato. La Bov Premier League, vinta dall’Hibernians, ha visto il Floriana registrare il miglior reparto difensivo del campionato con solamente 21 gol subiti in 27 giornate di campionato (22 di Premier e 5 di Playoff).