Pubblicato il 5 maggio, 2018 13:45 | by Alessandro Borasio

LIVE – Spezia-Pro Vercelli 5-1: Rileggi la diretta del match

DIRETTA SPEZIA PRO VERCELLI CRONACA LIVE / LA SPEZIA – Amici di MagicaPRO.it benvenuti allo stadio “Picco” di La Spezia dal quale vi trasmettiamo la diretta di Spezia-Pro Vercelli: LIVE tutti gli aggiornamenti in tempo reale sul match della 40° giornata di Serie B 2017/18. Mister Grassadonia ha chiesto una prova tosta ai suoi, mentre Fabio Gallo cerca l’ultimo punto per festeggiare la salvezza matematica. Rimanete con noi per la diretta di Spezia-Pro Vercelli e anche nel post-partita per tutte le interviste.

DIRETTA SPEZIA-PRO VERCELLI: LIVE TUTTI GLI AGGIORNAMENTI

LE FORMAZIONI UFFICIALI

PRIMO TEMPO

1′- Partiti! Inizia il match allo stadio “Picco” di La Spezia. E’ la formazione piemontese a gestire il primo possesso.

1′- Pro Vercelli che deve assolutamente trovare i 3 punti per restare attaccata al treno della salvezza. Ci aspettiamo 90 minuti di altissima intensità per la formazione piemontese.

1′- La formazione ospite scende i cambio con il completo giallo da trasferta. E’ lo Spezia ad avere la bianca casacca.

3′- Errori in fase di impostazione per entrambe le compagini, il caldo e il sole di La Spezia sicuramente non aiutano in questo avvio di partita.

4′- Entra pericolosamente in area Marilungo dopo una serie di finte, si chiudono bene gli ospiti.

5′- Cross di Augello sul tacco di Marilungo che calcia fuori.

6′- Fallo di Juande su Paghera sulla trequarti campo avversaria.

7′- Sugli sviluppi il pallone calciato da Vives termina tranquillamente tra le braccia di Manfredini.

8′- Fallo di Castiglia sulla trequarti ospite. davvero tanti errori da parte di entrambi in questo avvio.

9′- Punizione calciata da Augello, si crea uno schema. Il pallone arriva a Marilungo che calcia a botta sicura ma Piglicelli dice di no! Angolo Spezia.

10′- Non scaturire nulla dal primo angolo della partita.

11′- Calcio di rigore per lo Spezia! Paghera atterra De Francesco, contrasto dubbio ma per il direttore di gara non ci sono dubbi.

12′- GOL DELLO SPEZIA! Gilardino dal dischetto spiazza Pigliacelli.

13′- Pro Vercelli che in questo minuto è stata presa, letteralmente, a pallonate dallo Spezia. Provvidenziale Pigliacellia dire di no più volte.

14′- Primo tentativo della Pro! Sponda interessante di Raicevic per Castiglia che però non impatta bene con il pallone.

16′- GOL DELLO SPEZIA! Azione meravigliosa dello Spezia, cross perfetto di De Col per Marilungo che a porta vuota non può sbagliare.

17′- Azione perfetta dello Spezia in occasione del gol, però va segnalata la bruttissima uscita di Pigliacelli che consente a Marilungo di appoggiare in porta senza nessuna fatica il pallone in rete.

19′- Pro Vercelli che prova a reagire, si chiude sempre molto bene lo Spezia. La difesa ospite non concede spazi.

21′- Spezia in totale controllo della partita. Dialogano a meraviglia i due attaccanti e arricchiscono le proprie giocate con virtuosismi meravigliosi.

23′- GOOOL DELLA PRO VERCELLI!!!!! Prima il palo colpito da Reginaldo, poi Paghera accorcia le distanze con un destro secco da pochi metri!

25′- Sembra essere tornata in partita la formazione ospite che ci crede di più dopo il gol di Paghera.

27′- Cresce la Pro. Duetto Reginaldo-Mammarella, quest’ultimo poi si accentra e crossando serve Paghera. Il centrocampista si gira al meglio possibile per impattare con il pallone ma la deviazione arriva tra le braccia di Manfredini.

29′- Fallo di Gilardino su Mammarella. Calcio di punizione che verrà battuto da Piglaicelli.

31′- Rimane a terra Giani dopo un alcione in faccia da parte di Raicevic che stava cecando il pallone per eseguire un a rovesciata.

32′- Si rialza dolorante ma senza problemi il giocatore avversario.

33′- Palo clamoroso di Pessina di testa!!!! Spezia vicinissima al 3-1, estremamente fortunata la Pro.

35′- Angolo per lo Spezia, Augello dopo una bella azione si guadagna un calcio piazzato.

35′- Allontana poi la difesa della Pro.

37′- Primo fuorigioco della partita. Gilardino è in offside.

37′- Doppio cambio per Grassadonia! Entrano Bifulco e Gatto ed escono Raicevic  e Alcibiade.

39′- Fallo di gatto su Augello. Entrata irruente del neo entrato!

40′- E’ una furia Grassadonia in panchina, non risparmia fiato il tecnico e ne ha davvero per tutti.

43′- Giani atterra Reginaldo. Nessuna sanzione prevista dal direttore di gara.

44′- Angolo Spezia, Ghiglione interviene in scivolata e mette il pallone in angolo.

45′- Nulla da segnalare sugli sviluppi di questo angolo. Rimessa dal fondo per Pigliacelli.

45′- Viene assegnato un minuto di recupero.

46′- Pigliacelli salva la Pro! Marilungo ancora vicino al 3-1, bravo il portiere a dire di no.

46′- Fine primo tempo.

1′- Si riparte al “Picco” di La Spezia per gli ultimi 45 giri di orologio. Pro Vercelli che ha un disperato bisogno di fare questi 3 punti.

1′- Subito pericoloso lo Spezia con Pessina. Pallone che una volta calciato termina abbondantemente sopra la traversa della porta difesa da Pigliacelli.

2′- Ottima chiusura di Bergamelli in rimessa laterale.

4′- Cresce la Pro in questo avvio, gli ospiti tentano di rendersi più pericolosi.

5′- Ci prova Reginaldo di testa, pallone che scivola sul fondo.

6′- Angolo per la Pro Vercelli.

6′- Se ne occupa Vives. Una volta messo in mezzo il pallone Gozzi e Bergamelli cadono in mezzo all’area di rigore. IL direttore di gara però non considera nessuna di queste cadute rigore. Leggerezza del direttore a mio avviso.

9′- Vives pericolosissimo! Ci prova il numero 5 dalla distanza, pallone che si impenna a pochissimi passi dalla traversa. Grande occasione per la Pro.

10′- Altra occasione per la Pro! Ci prova Paghera dalla distanza, a differenza di Vives calcia a giro il pallone. Purtroppo il tiro è centrale e termina tra le braccia di Manfredini che lo blocca senza problemi.

14′- fallo di Ghiglione reo di aver atterrato De Francesco. Punizione Spezia.

14′- Allontana poi di testa subito la difesa della Pro.

15′- Grandissima chiusura di Bergamelli con tanto mestiere; il centrale interrompe una buona iniziativa avversaria.

16′- Fallo di Gozzi a metà campo su De Francesco. Altra punizione per lo Spezia.

17′- ERRORE clamoroso di Giardino! L’ex Milan non sfrutta bene una palla colossale proveniente dalla sinistra! L?impatto con il pallone per il biellese non è dei migliori e alla fine non esce ne un tiro ne un cross. Pro Vercelli graziata!!!

18′- Ultimo cambio per Grassadonia! Esce Paghera ed entra Morra. Pro Vercelli a trazione anteriore.

18′- Cambio Spezia, esce De Francesco ed entra Mora.

19′- Altro cambio per lo Spezia. Entra Terzi ed esce Capelli.

20′- Palo incredibile di Gatto! Fotografia clamorosa della stagione della Pro Vercelli.

22′- Angolo per la Pro Vercelli. Ci crede sempre di più la formazione ospite che cresce di intensità

23′- Mammarella trova Gozzi ma il pallone termina sul fondo. Si ripartirà con un rinvio dal fondo da parte del portiere dello Spezia.

24′- Salvataggio della difesa della Pro! Mora se ne va con una serpentina e a porta vuota si immolano i difensori in maglia gialla. Più passano i minuti meno la fase difensiva ospite viene curata. Pro Vercelli che vuole a tutti i costi trovare almeno il gol del pareggio.

25′- Giallo per Bifulco. E’ la prima ammonizione del match. L’attaccante non è tra i diffidati.

26′- Punizione sull’out di sinistra per lo Spezia.

27′- GOL DELLO SPEZIA!!! La chiude, molto probabilmente, Gilardino. Gol bellissimo dell’ex campione del mondo dopo uno schema perfettamente riuscito partito su punizione.

30′- Ultimo cambio per lo Spezia. Esce Maggiore ed entra al suo posto Awua.

30′- Botta psicologica devastante per la Pro. Nel momento migliore ospite arriva il gol di Gilardino.

31′- Angolo per la Pro! Sugli sviluppi nasce un contropiede per Awua che vede Pigliacelli fuori dai pali e prova un pallonetto da metà campo. Pallone lontanissimo dallo specchio.

31′- Ammonito Ghiglione per un brutto intervento su Pessina. Chiedevano il rosso i giocatori dello Spezia.

34′- Pessina esce in barella e viene caricato in ambulanza. Spezia che dovrà giocare in 10 gli ultimi minuti.

35′- Giocata fenomenale di Mora nella trequarti della Pro Vercelli che termina con una punizione dal limite e l’ammonizione per Castiglia.

36′- Calcia Giani ma fortunatamente il pallone termina abbondantemente sul fondo.

38′- Fallo di Mammarella.

40′- Buon anticipo di Bergamelli su una vericalizzazione messa con i contagiri da Mora.

42′- Ci prova Bifulco di testa! Pallone servito come cross da Gatto, la girata della punta però termina abbondantemente sul fondo.

43′- Si gira bene Bifulco! Calcio secco ma centrale, blocca Manfredini.

44′- Errore grossolano di Pigliacelli su rinvio. Pro Vercelli che ormai non ci crede più.

45′- GOL DELLO SPEZIA!!! 4-1 firmato in pallonetto da Marilugno. Gran gol quello effettuato dall’attaccante dello Spezia.

46′- Ammonizione per Marilungo.

47′- Non sono ancora stati assegnati i minuti di recupero.

48′- Ci prova Terzi dalla distanza, pallone che si impenna e termina sul fondo.

49′- GOL DELLO SPEZIA! 5-1 Messo a segno da Awua. Doccia gelata per la Pro Vercelli.

50′- Triplice fischio sul gol del giocatore in prestito dall’Inter.

50′- Fine secondo tempo. Diventa sempre più difficile la salvezza.

SPEZIA (4-3-1-2): Manfredini; De Col, Capelli, Giani, Augello; Maggiore, Juande, Pessina; De Francesco; Marilungo, Gilardino. A disposizione: Di Gennaro, Bassi, Terzi, Ceccaroni, Corbo, Masi, Mulattieri, Bolzoni, Mora, Awua, Forte, Granoche. All. Gallo.

PRO VERCELLI (3-5-2): Pigliacelli; Gozzi, Bergamelli, Alcibiade; Ghiglione, Paghera, Vives, Castiglia, Mammarella; Raicevic, Reginaldo. A disposizione: Marcone, Berra, Morra, Rovini, Bifulco, Alex, Gatto, Ivan, Da Silva, Pugliese, Jidayi, Germano. All. Grassadonia.

Tags: , , , , ,