News maxresdefault

Pubblicato il 10 giugno, 2015 14:30 | by Hervé Sacchi

0

RICORDI – 10 giugno 2012, la Pro Vercelli torna in B dopo 64 anni

RICORDI 10 GIUGNO 2012 PRO VERCELLI SERIE B / VERCELLI – Modena, stadio Braglia, 10 giugno 2012, Carpi-Pro Vercelli 1-3. Non ci siamo dimenticati congiunzioni. Anche se la frase non ha soggetto, predicato e complemento, basta per riportare alla mente data e luogo di un evento storico per la Pro Vercelli. Il 10 giugno 2012 la Pro Vercelli torna in Serie B dopo 64 anni dalla sua ultima partecipazione. E’ il trionfo della formazione di mister Maurizio Braghin che, dopo il quinto posto in campionato e dopo aver eliminato il Taranto nella semifinale playoff, riesce a piazzare il colpaccio in trasferta contro il Carpi.

Lo svantaggio iniziale dopo praticamente un solo minuto di gioco avrebbe potuto tagliare le gambe a quasi ogni squadra, ma il pronto pareggio di Marco Modolo ha permesso alla Pro Vercelli di rialzarsi subito. Nel secondo tempo, sempre in apertura, è Pietro Iemmello a gonfiare la rete e a firmare il gol del sorpasso. Nel finale, la rete di Simone Malatesta scatena la festa sugli spalti del Braglia e dà il via ai caroselli nella piovosa Vercelli che, quel 10 giugno 2012, si ritrovò nuovamente in Serie B.

Tags: , , , , ,