Ettore Marchi contro il Lanciano (Foto Ivan Benedetto)
Pubblicato il 31 dicembre, 2015 12:30 | by Hervé Sacchi

0

Ricordi | Marzo 2015 – Arriva la prima vittoria dell’anno

RICORDI MARZO 2015 PRO VERCELLI / VERCELLI – I primi due mesi dell’anno 2015 della Pro Vercelli non sono stati positivi e anche marzo 2015 non si apre sotto i migliori auspici. I Leoni tornano in campo il 3 marzo per il turno infrasettimanale in programma a La Spezia. Le difficoltà in trasferta sembrano non trovare conferme nei primi 35′ quando i bianchi riescono a mettere sotto la formazione di casa, confermando quello che era stato – fino a quel momento – il trend (la Pro Vercelli vinse a La Spezia anche nella travagliata stagione 2012-13). Tuttavia, la gara del Picco venne ribaltata nei minuti finali del primo tempo dai padroni di casa: lo Spezia pareggia e la Pro, a cavallo dei due tempi, si ritrova sotto di due uomini concludendo il match con una sconfitta pesante (5-2). Il pareggio casalingo contro un Brescia inguaiato (0-0) e la sconfitta di Perugia (3-2) danno piccoli segnali di ripresa che si concretizzano con la prima vittoria dell’anno 2015 contro la Virtus Lanciano: una rete di Di Roberto e il raddoppio di Marchi pochi istanti intanti dopo sgravano di dosso le difficoltà patite negli ultimi tempi. E’ il successo che serve per riprendere quota in classifica (dopo Perugia era entrata per la prima volta in zona rossa). La Pro sfrutta l’occasione, alla vigilia di una serie di gare contro squadre di alta classifica. La prima è il Bari, nella ‘Domenica delle Palme': le bianche casacche si presentano al ‘San Nicola’ alla ricerca di punti. L’espulsione di Ebagua sembra poter concedere un vantaggio ai bianchi che, tuttavia, non riescono a sfruttare la superiorità numerica. Bellomo regalerà nel secondo tempo il gol vittoria su punizione.

Marzo 2015 si rivela – dal punto di vista statistico – più positivo rispetto ai primi due mesi (4 punti, ugual punteggio di gennaio e febbraio assieme), ma la strada per la salvezza è ancora lunga. La Pro spera di abbracciare al più presto Ronaldo, portato in panchina già contro il Lanciano.