La tifoseria del Vicenza (Foto Ivan Benedetto)
Pubblicato il 17 aprile, 2015 23:00 | by Hervé Sacchi

0

Serie B, Vicenza di rigore: Di Gennaro regala la vittoria al 90′

SERIE B CITTADELLA VICENZA 0-1 DI GENNARO RIGORE / VERCELLI – L’anticipo della 36a giornata del campionato di Serie B si è concluso con la vittoria in extremis del Vicenza sul Cittadella. Nel derby veneto è la squadra di alta classifica a spuntarla dopo una partita a tratti davvero combattuta. I tre punti sono firmati da Di Gennaro, abile a trasformare un penalty al 90′ concesso per fallo del portiere Pierobon su Ragusa (espulso il numero uno, è entrato l’ex Pro Vercelli Valentini). Proprio l’estremo difensore del Cittadella è stato protagonista della serata con tante parate che avevano, fino all’ultimo minuto, salvato i granata. In realtà Pierobon ha fatto molto ma il Vicenza avrebbe avuto la possibilità di portarsi in vantaggio già nel corso del primo tempo, ma l’arbitro Maresca non ha ravvisato un calcio di rigore piuttosto netto su D’Elia (ammonito per simulazione). Nella ripresa, l’autore del gol-vittoria Di Gennaro ha anche centrato un palo su punizione. Alla fine, tuttavia, i tre punti sono arrivati. La Pro Vercelli può sorridere visto che il Cittadella resta dietro, in terzultima posizione. Il Vicenza sale provvisoriamente al secondo posto, in attesa della gara del Bologna che domani attende lo Spezia al Dall’Ara.