Editoriale Il gol di Bifulco all'Ascoli (Foto Ivan Benedetto)

Il gol di Bifulco all'Ascoli (Foto Ivan Benedetto)
Pubblicato il 5 aprile, 2018 10:00 | by Michele Balossino

0

Pro Vercelli, ecco da quanto manca un gol tra le mura amiche

PRO VERCELLI ASTINENZA GOL IN CASA / VERCELLI – Mancano sempre meno partite alla fine della stagione, nove per l’esattezza. I punti in palio sono ancora 27, più che sufficienti per centrare quella che sarebbe la quarta salvezza consecutiva in Serie B. Le ultime due sconfitte, in ordine cronologico con Foggia e Perugia (nel recupero della 29° giornata), hanno portato un inevitabile scoramento, considerando la qualità, ottima, delle prestazioni offerte dai ragazzi di mister Gianluca Grassadonia e le sfortunate decisioni arbitrali (si pensi alla sfida con l’Avellino e a quella con il Perugia). Un periodo non positivo, con la Pro Vercelli in ampio credito con la fortuna. I “Leoni”, complici numerosi infortuni e poco cinismo sotto porta, faticano a concretizzare le palle gol create dalla squadra, tanto che – per ritrovare un gol tra le mura amiche del “Silvio Piola” – bisogna risalire allo scorso 27 gennaio, data del ritorno in panchina di Grassadonia dopo la sfortunata parentesi Atzori e dell’ultimo successo casalingo contro l’Ascoli: allora finì 2-0, grazie alle reti di Luca Castiglia e Alfredo Bifulco. Da allora, le “Bianche Casacche” hanno collezionato 9 punti, frutto di una vittoria (a Cremona), sei pareggi e tre sconfitte; in queste ultime 10 gare, solo quattro sono state disputate in casa: tre pareggi a reti bianche con Brescia, Palermo e Avellino e la sconfitta di martedì nel recupero contro il Perugia. Il problema del gol è evidente e va risolto subito per tornare a respirare e a conquistare una vittoria con il Novara che potrebbe riaprire scenari interessanti. Le partite, come detto, sono sempre meno e i punti pesano sempre più. Servono gol e vittorie. E quale miglior occasione poteva capitare se non il derby casalingo di domenica alle ore 17.30?